حقائق و أرقام
إنجازات المشروع
6 أغسطس، 2018

مجالات التعاون المشترك بين المشروع والجهات الخارجية

•  تخصص صناعة الأثاث بالمعهد الفني الصناعي بالمطرية ودمياط.
  •  تخصص تكنولوجيا الطاقة الشمسية.
  • تخصص تكنولوجيا الطاقة النووية و الاشعاع
  • تخصص الصناعات الدوائية و الغذائية
  • التعاون مع وزارة التربية و التعليم

• تم حاليا دراسة لتطبيق البرامج والمقررات الدراسية للتخصصات الموجودة بالمعاهد لتدريسها بالمدارس الفنية نظام الخمس سنوات.
  • يتم دراسة تطبيق بروتوكول مشترك بين وزارتي التعليم و التعليم العالي لتدريس البرامج الدراسية علي اخر عامين دراسيين بالمدارس الفنية نظام الخمس سنوات.
  • وفي المقابل يتم منح الخريجين من هذه المدارس شهادة التخرج من وزارة التعليم العالي.
  • تم عمل دراسة لوضع نظام جديد لسياسة قبول الطلاب الجدد بالمعاهد بحيث يتم قبول الطلاب في الأقسام المناسبة لتخصصاتهم وخبراتهم السابقة مع إدخال برامج دراسية جديدة في بعض الكليات تتيح تنفيذ ذلك وتلبي احتياجات أسواق العمل وذلك من خلال لجنة مشكلة من قبل اللجنة القومية تضم خبراء ومتخصصين وجهات ذات صلة.
  • تم بالتعاون مع مشروع ال “TVET” إعداد ما يقرب من 100 كتاب بمستوى جيد و يتناسب مع متطلبات المعايير الاكاديمية الموضوعة في التخصصات المختلفة بالكليات.

يتم التعاون مع مشروع TVET في وضع برامج ومقررات دراسية جديدة في التخصصات الجديدة مثل:

• تخصص صناعة الأثاث بالمعهد الفني الصناعي بالمطرية ودمياط.
  • تخصص تكنولوجيا الطاقة الشمسية.
  • تخصص تكنولوجيا الطاقة النووية و الاشعاع
  • تخصص الصناعات الدوائية و الغذائية
  • تخصص تكنولوجيا طباعة ونشر بالقطاع الصناعي بالكليات التكنولوجية.(تم)
  • تخصص تكنولوجيا الميكاترونيات.(تم)