جامعة عين شمس تستضيف الملتقى الثاني لمراكز القياس والتقويم
8 أكتوبر، 2018
فاعليات دورة ” التحليل الإحصائي 1″
11 أكتوبر، 2018

من فاعليات الملتقى الثاني لمدراء مراكز القياس والتقويم بالجامعات بعنوان “دور مراكز القياس والتقويم بالجامعات فى ضوء تحديات القرن الواحد والعشرين”

2018/10/10

د. نهى عزمى …. مدير مشروع مركز القياس والتقويم

إنطلاقاً من أستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير العملية التعليمية بالجامعات وتطبيق التكنولوجيا فى التعليم، وفى إطار التعاون البناء بين جامعة عين شمس ووحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي، نظم مركز القياس والتقويم بوحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الملتقى الثاني لمدراء مراكز القياس والتقويم بالجامعات بعنوان “دور مراكز القياس والتقويم بالجامعات فى ضوء تحديات القرن الواحد والعشرين”، وذلك تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس وإشراف السيد أ.د. عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وتنظيم السيدة الأستاذة الدكتورة/ رشا خفاجي مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة . رأس الملتقى السيد الأستاذ الدكتور/ هشام عبد الخالق المدير التنفيذي لوحدة إدارة المشروعات ومقرر اللقاء السيدة الأستاذة الدكتورة/ نهى عزمي مدير المركز وذلك يوم الأربعاء الموافق 10 أكتوبر 2018.

هدف اللقاء وضع استراتيجية لنشر ثقافة القياس والتقويم الحديثة فى ضوء تحديات القرن الحادي والعشرين بالجامعات، تبادل الخبرات فى مجال التقويم والأختبارات، عرض أفضل الممارسات، تبادل الرؤى من أجل تعميم التصحيح الألكتروني وتطبيق الأختبارات الألكترونية بالجامعات، إعتماد وتعميم أليات لأكتشاف الطلاب المبدعين ووضع أليات لقياس مهارات الخريجيين، وضع مقترحات من أجل تفعيل دور مراكز القياس والتقويم فى خدمة المجتمع وكذلك مد جسور التعاون مع المراكز المماثلة أقليميا وعالمياً .
حضر اللقاء السادة مدراء مراكز القياس والتقويم بالجامعات التالية: حلوان، الأسكندرية، بنها، الفيوم، سوهاج، جنوب الوادي، دمنهور، بنى سويف، المنيا، العريش، مدينة السادات، طنطا، المنوفية، الزقازيق، أسيوط، أسوان، قناة السويس، وكذلك خبراء المركز. وتم تكريم معالى رئيس جامعة عين شمس السيد أ.د. عبد الوهاب عزت لتفضله باستضافة الملتقى وتعاونه الدائم والمثمر مع وحدة إدارة المشروعات من أجل تطوير العملية التعليمية بجامعته. كما قام سيادته بتكريم ا.د. هشام عبد الخالق و ا.د. نهى عزمى .

كل الشكر والتقدير لفريق عمل المركز على مجهود التنظيم ..الخبراء ا.د. دينا عبد الشافي و ا.د سحر امين وا.د هشام عزت والاداريين د. ايمان مشهور وا. محمد جميل وا. اسماء الفار وا. ريهام فوزى وا. شامية عبد الستار وا. غادة عبد العزيز. احلى واجدع فريق عمل