زيارة الدعم الفني لجامعة الوادي الجديد
زيارة الدعـــم الفني لجامعة بــــورسعيد
4 ديسمبر، 2018

زيارة متابعة الدعم الفني لجامعة مطـــروح

في إطار توجيهات معالي وزير التعليم والبحث العلمي وبدعم كامل من أ.د/ هشام عبد الخالق المدير التنفيذي لوحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي وأ.د/ نهى عزمي مدير مركز القياس والتقويم….
يقوم مركــز القياس والتقويـــم بسلسة من زيـــارات الدعم الفني للجامعـــات الوليدة من أجــل نشر ثقافة الإختبــارات الإلكترونية وتقييم الوضع الحالي للبنية التحتية لمعرفة مدى استعداد الجامعات لتطبيق الإختبارات الإلكترونية.
قام خبراء المركز بزيارة جامعــة مطـــــروح يوم الأحد الموافق 2 ديسمبر 2018 كل من أ.د/ سحر سيد أمين أستاذ التربية الموسيقية بجامعة حلوان والخبير بالمركز وأ.د/ عزة عبد الله وكيل التعليم والطلاب الأسبق بكلية الآداب جامعة بنها ومدير مركز القياس والتقويم بجامعة بنها ود/ سامـــح نخلة مدير مركز القياس والتقويم بجامعة الإسكندرية.
بــــدأت الزيــارة بلقــــاء معالي رئيس الجامعة أ.د/ محمـــد إسماعيــــل للتعرف على الوضع الحالي بالجامعة وتحديد ما هو مأمــول لتطوير منظومة القياس والتقويم بالجامعة.
ثم ألتقى فريق الزيارة بصحبة معالي رئيس الجامعة بالسادة عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وتم عرض دور مركز القياس والتقويم بوحدة المشروعات مع الجامعات وضرورة إنشاء مركز للقياس والتقويم بالجامعة ووحدات بالكليات وتم التعريف ببعض المصطلحات ومناقشة كيفية الإختبارات الإلكترونية بالجامعة وكفاءة البنية التحتية والتدريب على كيفية تنفيذ الإختبارات الإلكترونية واستكمال الهيكل التنظيمي لمركز القياس والتقويم ومقومات تطوير نظم القياس والتقويم.
كذلك تمت زيارة لكلية التربية جامعة مطـــروح للتعرف على نظم القياس والتقويم بها وتم توزيع استبيانات على الطلاب لقياس مدى رضا الطلاب على أساليب القياس والتقويم الحالية.
واختتم اللقاء بجلسة مع معالي رئيس الجامعة لتحديد الاحتياجات المادية والتجهيزات المطلوبة لتطبيق الإختبارات الإلكترونية وتم تسليم الوثائق الداعمة والدلة الاسترشادية من المركز للجامعة لبداية إنشاء مركز بالجامعة.
في نهايـــة اللقاء مع معالــي رئيس الجامعـــة وعــد سيادته بتأهيل الكوادر البشرية والنبية التحتية واستكمال البنية التكنولوجيـــة لإجراء إختبارات محدثة واستخدام التصحيح الإلكتروني والإختبارات الإلكترونية وسوف يقوم مركـــز القيــاس والتقويم بتقـــديم الدعـــم الفني والتدريب لسرعـــة التطبيق… بالتوفيق للجميع إن شاء الله.